Готовим попугая
Готовим попугая
Сегодня мы хотим поделиться с вами одним из наших любимейших рецептов, одной из самых необычных и красивых экзотических рыб Шри-Ланки!
Прочее

Рыба-попугай ПО-МАВРИКИЙСКИ


    Ингредиенты:
  • рыба-попугай - 1 шт.
  • вино белое сухое - 230 мл
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • тимьян - 2 веточки
  • лук-порей - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец чили - 1 шт.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°С градусов. Разогреть масло в жаропрочной форме. Положить в неё нарезанный лук, чеснок, перец чили и лук-порей. Пассировать 2-3 минуты. Добавить немного воды, 2 лавровых листа, 2 веточки тимьяна и белое сухое вино. Варить на слабом огне около 5 минут. Рыбу выпотрошить и тщательно промыть. Вложить в брюшко веточку тимьяна и один лавровый лист. Поместить рыбу-попугай в форму на овощи. Накрыть рыбу фольгой и тушить около 20 минут. Периодически проверять, чтобы рыба не начинала подгорать и достаточно ли жидкости.

Всё готово, можно звать к столу!

Приятного аппетита!