В море тоже живут козочки
В море тоже живут козочки
Сегодня на ужин запланировали приготовить очень вкусного гостя – пагра или морского карася. Эту средиземноморскую рыбку хорошо сопровождать тимьяном, фенхелем или розмарином, они придадут мясу чудесный вкус и аромат!
Интересные факты

Сегодня на ужин запланировали приготовить очень вкусного гостя – пагра или морского карася. Эту средиземноморскую рыбку хорошо сопровождать тимьяном, фенхелем или розмарином, они придадут мясу чудесный вкус и аромат!

Поджаренный в гриле, на пламени виноградной лозы, пагр становится особенно хорош, поэтому если планируете выезд на дачу – не раздумывая заезжайте к нам именно за ним.

Для приготовления на сковороде и в духовке рыба тоже подходит, за это спасибо плотному мясу, которое отлично сохряняет структуру и не распадается в процессе приготовления. А вот особенно крупные экземпляры морского карася с толстыми, мясистыми боками не стоит держать при жарке слишком близко над огнем, чтобы они прожаривались медленно и равномерно.

В странах Средиземноморья пагра называют нежно – морская козочка, поскольку он, словно коза, съедает всю траву на морском дне.

Рыба обитает на глубине 20-30 м над песчаным или илистым грунтом и у скалистых берегов. Они любят заросли морской травы и водорослей. Некоторые из них питаются ракообразными и моллюсками, другие предпочитают чисто растительную пищу, например бопс (Boops hoops) с узкими золотыми продольными полосками.