Привезли для вас кое-что интересное, друзья! Встречайте, яркий итальянский красавчик из семейства цикориевых – радиккио консервированный!
⠀
О нём писал Плиний Старший как о помощнике в очищении крови и проверенном средстве от бессонницы. Им восхищался Марко Поло, попробовав этот излюбленный жителями области Венета (современная Венеция) салат.
До сих пор радиккио лидирует у жителей Италии среди всех прочих популярных салатов!
⠀
Особый способ выращивания этого ярко-фиолетового красавчика принадлежит бельгийскому агрономому Франческо ван ден Борре. Он помещал совсем молодые растения в подвал, где из-за отсутствия достаточного количества солнечных лучей листья бледнели. По мере наступления холодов, листья начинали приобретать свою яркую пурпурную окраску (всё потому, что радиккио знатный любитель низких температур), а во вкусе листьев в это время как раз и появляется характерная горчинка.
⠀
Tuttoradicchio – это кремовый радиккио, который производится из двух лучших сортов красного радиккио: тревизо - растёт в глинистой почве на равнинах Венето, где изобилие чистой воды, безусловно, оказывает наибольшее влияние на качество салата; кьоджи – красный, круглый, компактный пучок.
⠀
Мы рекомендуем вам попробовать консервированный радиккио в компании с сезонной пастой, рисом и ньокки, используйте для приготовления всевозможной начинки: равиоли, тортеллини и т.д.), а также в качестве сопровождения к основному блюду!