Польза в одной капле
Польза в одной капле
Доброе утро, друзья! А давайте начнём неделю с чего-то очень вкусного и не менее полезного?
Интересные факты

Доброе утро, друзья!

А давайте начнём неделю с чего-то очень вкусного и не менее полезного?

В нашем арсенале очень много разнообразных масел, и одно из них – масло авокадо от Vernoilaise и, надо сказать, это действительно незаменимый продукт, который должен быть на каждой кухне!

Масло авокадо широко применяют и не только в кулинарии, друзья. Пробежимся по основным свойствам масла этого зелёного плода: причина, по которой следует включить масло авокадо в свой рацион – в первую очередь это разнообразие питательных элементов.

Помощь глазам – высокое содержание в авокадо антиоксидантов, среди которых лютеин и зеаксантин — каратаноидов, которые играют важную роль в поддержании здоровья глаз.

Олеиновая кислота – авокадо не уступает по содержанию оливковому маслу! Благодаря кислоте масло устойчиво к тепловому окислению и позволяет маслу продолжительное время оставаться свежим. Олеиновая кислота способствует снятию воспалительных процессов и снижению уровня холестирина.

Витамина Е в авокадо в пять раз больше, чем в оливковом масле. Наш организм не способен усвоить витамин Е, полученный в качестве искуственной добавки, поэтому приготовление еды с маслом авокадо намного эффективнее в плане насыщения организма витамином.

Витамина F (комплекс ненасыщенных жирных кислот) в масле авокадо в три раза больше, чем в рыбьем жире (около 94,8%). Эти кислоты участвуют в строительстве и дальнейшем развитии клеток организма, регулируют жировой и холестериновый обмен, способствуют выведению радионуклиды, тяжелые металлы (потому оно особенно полезно тем, чья работа связана с вредным производством или проживание в экологически неблагоприятных зонах – то есть всем). Масло авокадо активно используется в косметологии – масло хорошо питает и увлажняет кожу. Благодаря антиоксидантам борется с мелкими морщинами, отёками и тёмными кругами под глазами, повышает эластичность кожи.

Масло подойдёт любому типу кожи, оно не забивает поры, а благодаря высокой проникающей способности его рекомендуют для проблемной кожи склонной к акне, шелушению, обезвоженной и повреждённой солнцем коже.

Чтобы получить 250 мл чистого масла авокадо, потребуется от 15 до 20 плодов, можете себе представить?

В общем что хотим сказать, скорее бегите на shop.lamaree.ru за баночкой масла!


Deprecated: str_replace(): Passing null to parameter #3 ($subject) of type array|string is deprecated in /var/www/u1806444/data/www/lamaree.ru/bitrix/modules/main/tools.php on line 2024