сыр использовали как продукт, в качестве залогового имущества. С середины 20-го века на севере Италии многие банковские учреждения выдавали кредиты производителям сырной продукции, а в качестве залога брали пармезан.
⠀
сырный трактат. Книга о сыре написана была достаточно давно, а автором стал французский сыровар Андре Симон. Для написания своего произведения, ему понадобилось целых 17 лет! Книга носит название «О сырном деле» и в ней хранится информацию об особенностях приготовления 839 разновидностей сырной продукции!
⠀
своеобразный презент. Кружок сыра Чеддер (массой в половину тонны), был преподнесен в качестве презента Королеве Виктории в день её бракосочетания.
⠀
сырный чемпионат. Каждый год в пригороде Глостера местные жители могут не только наблюдать за этим интересным событием, но и принять в нём активное участие. Суть мероприятия проста: кружок сыра спускают с горы, после чего все участники должны побежать за ней и поймать и поднять с земли. Кто первый добежит, тот и побеждает.
⠀
откуда берутся дырки. Многие любители сыра наверняка задавались вопросом их происхождения. Ответ прост - своим появлением они обязаны движению бактерий, в процессе брожения.