• Публикация
  • Товары1
Осьминог и кое-что, чего вы не знали
Осьминог и кое-что, чего вы не знали
Доброе утро, друзья от всех восьми щупалец этого пусть не очень симпатичного, но ценного морского обитателя чей внешний вид кого-то удивляет, на кого-то нагоняет ужас, а кого-то наверняка восхищает!
Интересные факты

Доброе утро, друзья от всех восьми щупалец этого пусть не очень симпатичного, но ценного морского обитателя чей внешний вид кого-то удивляет, на кого-то нагоняет ужас, а кого-то наверняка восхищает! ⠀

Знаете ли вы, что осьминог обладатель самого настоящего клюва, который ему крайне необходим для измельчения пищи, ведь глотать мелкую рыбу, крабов и лангустов он попросту не умеет. Побывав в клюве добыча отправляется дальше в глотку, где у осьминога имеется так называемая тёрка, которая и занимается тем, что помогает перетереть куски еды в кашицу.

А вот вам ещё интересное: присоски, которые расположены на щупальцах, помогают осьминогу распознавать вкусы, такие вот вкусовые рецепторы. ⠀

Даём подсказку: при покупке осьминога, выбирайте того, у которого присоски расположены в два ряда. Моллюски с одним рядом присосок будут жёсткими, независимо от того, как вы его готовите.

Товары
9 020 ₽ /шт (4 кг)
В наличии 
- +
шт