По совершенно непонятной нам причине, очень многие обделяют вниманием маленькую, но очень вкусную рыбку — анчоус!
Так выходит, что отношения с анчоусом складываются также, как с устрицей - либо любовь до самого конца, либо холодное безразличие. Но есть множество причин наслаждаться вкусом этих маленьких рыбок, будь то свежий, консервированный или маринованный в масле анчоус с насыщенным и солоноватым вкусом.
Анчоусы легко сочетают с другими морепродуктами и даже мясом: пикантные нотки анчоуса станут дополнительным ярким вкусовым оттенком для говядины и ягненка (анчоус добавляют в соус salsa verde и подают к мясу), добавляют в пиццу и делают лёгкие закуски: бутерброды и канапе.
⠀
Острый, пикантный и легко узнаваемый анчоус абсолютно точно преобразит блюдо и заинтригует гостей!