Королевский гриб – боровик
Королевский гриб – боровик
Специально для тех, кто не успел запастись или сходить за грибами, мы о вас позаботились, друзья – насобирали и насушили самых настоящих боровых грибов!
Интересные факты

Специально для тех, кто не успел запастись или сходить за грибами, мы о вас позаботились, друзья – насобирали и насушили самых настоящих боровых грибов!

Место сбора гриба – Архангельская область, сосновые боры на белом мху в отдаленных экологически чистых местах.

Сушка происходит на дровяных печах по стариной русской методе на ветках рябины.

Белые грибы известны с очень давних времён и высоко ценятся за свой вкус и свойства.

Из-за высокой питательной ценности его называют «королем грибов» и относят к грибам первой категории.

В нём очень много полезных для нашего организма веществ, в частности рибофлавин, витамины: С, Е, РР, группы В, а также минералы: железо, марганец, цинк, хром, фтор, кобальт, кремний, кальций, магний, натрий и другие – настоящий кладезь, а не гриб!

Есть ещё одна особенность у этого господина – он способен обновлять клетки, благодаря присутствию в составе аминокислоты под названием эрготионеин. Входящие в состав белого гриба антиоксиданты повышают нашу иммунную защиту. ⠀

Количество белка в сушёном грибе доходит аж до 30%, друзья, в три раза больше, чем в мясе!

Стоит ли сомневаться в его питательных и полезных свойствах? ⠀

Ну а что уж нам вам рассказывать об удивительном аромате белого гриба, который раскрывается с особой силой именно при сушке! Стоит только добавить горсть белых грибов в бульон, пирог или пиццу и по кухне тут же разносится аппетитный аромат!