Специально для тех, кто не успел запастись или сходить за грибами, мы о вас позаботились, друзья – насобирали и насушили самых настоящих боровых грибов!
Место сбора гриба – Архангельская область, сосновые боры на белом мху в отдаленных экологически чистых местах.
Сушка происходит на дровяных печах по стариной русской методе на ветках рябины.
⠀
Белые грибы известны с очень давних времён и высоко ценятся за свой вкус и свойства.
Из-за высокой питательной ценности его называют «королем грибов» и относят к грибам первой категории.
В нём очень много полезных для нашего организма веществ, в частности рибофлавин, витамины: С, Е, РР, группы В, а также минералы: железо, марганец, цинк, хром, фтор, кобальт, кремний, кальций, магний, натрий и другие – настоящий кладезь, а не гриб!
⠀
Есть ещё одна особенность у этого господина – он способен обновлять клетки, благодаря присутствию в составе аминокислоты под названием эрготионеин. Входящие в состав белого гриба антиоксиданты повышают нашу иммунную защиту.
⠀
Количество белка в сушёном грибе доходит аж до 30%, друзья, в три раза больше, чем в мясе!
Стоит ли сомневаться в его питательных и полезных свойствах?
⠀
Ну а что уж нам вам рассказывать об удивительном аромате белого гриба, который раскрывается с особой силой именно при сушке! Стоит только добавить горсть белых грибов в бульон, пирог или пиццу и по кухне тут же разносится аппетитный аромат!