Это кто тут у нас такой зелёный?
Это кто тут у нас такой зелёный?
А это, друзья, мидии и не просто мидии, а киви! Почему бы, собственно, и нет? Есть же птица, пусть будет и моллюск! И моллюск этот – гигантский!
Интересные факты

А это, друзья, мидии и не просто мидии, а киви! Почему бы, собственно, и нет? Есть же птица, пусть будет и моллюск! И моллюск этот – гигантский! ⠀

Мидии киви – особенный вид мидий, который обитает у берегов Новой Зеландии. Как нам всем понятно из названия, отличительная особенность этих моллюсков зелёный цвет раковины, а ещё очень большой размер – свыше 10 см в длину!

Киви не бывают живыми, а только замороженными (как вы понимаете, по причине своего обитания). ⠀

Вот вам ещё пара преимуществ зелёных гигантов:

  • мидии киви собирают только в естественной среде обитания, в глубоких океанических водах, что однозначно делает их диким, экологически чистым продуктом.
  • заморозка осуществляется прямо на борту рыболовецких судов, сразу после вылова. Применяют для этого метод шоковой заморозки, который позволяет сохранить все полезные качества мяса моллюска.
  • таким образом замороженные мидии киви можно хранить в морозильной камере и не переживать аж 24 месяца, друзья, и покупать их можно в любое время года! ⠀

Мидии — продукт универсальный и довольно простой в приготовлении: их можно варить, жарить, солить, коптить, мариновать, запекать, делать начинки для всего чего угодно. Но вот, что мы рекомендуем — не сопровождайте мидии сливочными соусами, это окажется непосильной ношей для желудка. Лучший вариант соуса — на основе помидоров, рукколы, базилика, с чесноком, розмарином, средиземноморскими травами.