А это, друзья, мидии и не просто мидии, а киви! Почему бы, собственно, и нет? Есть же птица, пусть будет и моллюск! И моллюск этот – гигантский!
⠀
Мидии киви – особенный вид мидий, который обитает у берегов Новой Зеландии. Как нам всем понятно из названия, отличительная особенность этих моллюсков зелёный цвет раковины, а ещё очень большой размер – свыше 10 см в длину!
Киви не бывают живыми, а только замороженными (как вы понимаете, по причине своего обитания).
⠀
Вот вам ещё пара преимуществ зелёных гигантов:
Мидии — продукт универсальный и довольно простой в приготовлении: их можно варить, жарить, солить, коптить, мариновать, запекать, делать начинки для всего чего угодно. Но вот, что мы рекомендуем — не сопровождайте мидии сливочными соусами, это окажется непосильной ношей для желудка. Лучший вариант соуса — на основе помидоров, рукколы, базилика, с чесноком, розмарином, средиземноморскими травами.