Бонжур!
Был – "млин", стал – "блин"
Интересные факты

Был – "млин", стал – "блин"

Любите горячие сливочные блинчики с солоноватой красной рыбкой, друзья?

А знаете ли как возник блин и почему он оказался «блином»?

Вот как было дело: на Руси блины были известны и горячо любимы задолго до появления весёлых масленичных гуляний. По одной из легенд, появление первого блина было абсолютно случайно (как и в случае с Коперником и бутербродом, помните?) — первый блин это результат ошибки повара, допущенной аж в Х веке! Как-то раз, он подогревал овсяный кисель, которым особенно любили лакомиться наши далёкие предки, зазевался и не заметил как кисель пригорел. Тем временем, со сковороды на него смотрел наш любимый блин с золотистой хрустящей корочкой.

Есть ещё одна легенда, согласно которой история блина начинается ещё раньше, а само название «блин» — видоизменённое «млин» — так у славянские народы обозначали все мучные блюда.

Так что, не зевайте, готовьте хрустящие ароматные блинчики, а за рыбкой к нам в раздел «солёная рыба» или «копчёная рыба»!


Deprecated: str_replace(): Passing null to parameter #3 ($subject) of type array|string is deprecated in /var/www/u1806444/data/www/lamaree.ru/bitrix/modules/main/tools.php on line 2024