Взрослая пицца с горгонзолой
Взрослая пицца с горгонзолой
На улице уже вот-вот почти лето, а мы предлагаем вам попробовать лёгкую весеннюю пиццу с интересными сочетаниями: горгонзола, груша и ветчина. Может быть звучит необычно, а для кого-то пугающе, но мы настаиваем на том, что прежде чем судить – снимите пробу!
Рецепты

На улице уже вот-вот почти лето, а мы предлагаем вам попробовать лёгкую весеннюю пиццу с интересными сочетаниями: горгонзола, груша и ветчина. Может быть звучит необычно, а для кого-то пугающе, но мы настаиваем на том, что прежде чем судить – снимите пробу!

Нам понадобится:

  • тесто для пиццы – 450 г
  • луковица – 1 шт. (тонко нарезать)
  • соль – ¼ ч.л.
  • оливковое масло – 2 ч.л.
  • свежий тимьян – 1 ч.л.
  • груша – 1 шт. (тонко нарезать)
  • гауда – ½ стакана (натереть)
  • моцарелла – ½ стакана (натереть)
  • горгонзола – ¼ стакана (покрошить)
  • ветчина – 3 ломтика (свернуть и тонко нарезать)
  • щепотка соли и перца

Как готовим:

  • разогреть духовку до 220 ºC.
  • противень и сковороду смазываем маслом. Ставим сковороду разогреваться на среднем огне.
  • добавляем нарезанный лук и тушим, пока он не станет мягким и золотисто-коричневого цвета (около 10 минут).
  • раскатываем тесто для пиццы.
  • смазываем поверхность теста чайной ложкой оливкового масла, посыпаем солью, перцем и свежим тимьяном.
  • посыпаем измельченными сырами, а горгонзола добавляем самой последней.
  • выкладываем ломтики груши, ветчины и карамелизированного лука. Распределяем равномерно поверх пиццы.
  • выпекаем 10-15 минут или до тех пор, пока пицца не станет золотистой.
  • вынимаем из духовки и сразу подаём.