Если хочется устриц, но страшно не хочется их самостоятельно открывать – этот рецепт для вас, друзья!
Рецепты
Если хочется устриц, но страшно не хочется их самостоятельно открывать – этот рецепт для вас, друзья!
Попробуем сегодня приготовить устрички на гриле с беконом, ароматным голубым сыром, шпинатом и чесночком.
Нам понадобится:
устрицы - дюжина
масло – 450 г
перчёный бекон - 4 ломтика
голубой сыр – 1/2 стакана (покрошить)
чеснок - 5 зубчиков (измельчить)
средний лук-шалот - 1 шт. (нарезать)
шпинат – 280 г (измельчённый, можно использовать замороженный)
красный перец хлопьями – 1/8 ч.л.
свежий сок лимона – 2 ч.л.
острый соус – по вкусу
Как готовим:
приготовим кусочки бекона в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Откладываем в сторону. Уменьшаем огонь до среднего, оставляем около двух столовых ложек жидкости. Остальное удаляем.
добавляем в сковороду чеснок и лук. Когда чеснок начнёт давать аромат (примерно через 30 секунд), добавляем хлопья красного перца и шпинат.
готовим, пока шпинат не вберёт в себя жидкость от бекона. Снимаем с огня и перекладываем в большую миску.
нарезаем кусочки бекона и добавляем к шпинату в миску, поливаем лимонным соком и острым соусом. Накрываем крышкой и охлаждаем.
после того, как смесь остынет, взбиваем шпинат с беконом и сливочным маслом до однородного состояния. Осторожно добавляем голубой сыр.
разделим смесь пополам и выложим на два листа пищевой пленки или пергаментной бумаги, свернём в два цилиндра. Скручиваем концы и убираем в холодильник, чтобы смесь затвердела перед использованием.
разжигаем угли, выкладываем на решётку устрицы, ставим на огонь и накрываем. Ждём около 5 минут, пока раковины не начнут раскрываться и станут непрозрачными. Снимайте устрицы с решётки с помощью щипцов или специальных варежек – не обожгитесь.
удаляем верхнюю створку и выкладываем на мясо устрицы ложечку нашего голубого сыра с беконом и шпинатом.