Спешим на помощь организму
Итак, главное, что мы вам рекомендуем – отставьте в сторону все диеты, друзья! Ведь так, мы только напугаем организм, который решит, что наступают последние времена и станет запасать ещё больше на чёрный день!
Итак, главное, что мы вам рекомендуем – отставьте в сторону все диеты, друзья! Ведь так, мы только напугаем организм, который решит, что наступают последние времена и станет запасать ещё больше на чёрный день!
⠀
Вот три правила: больше воды, больше овощей, 30 минут зарядки!
А вот рецепт лёгкого и полезного супа для бодрости и сил из рыбы и креветок!
⠀
- вода – 10 стаканов
- овощной бульон – 2 стакана
- соль – 1 ст.л.
- картофель – 3 шт., среднего размера
- морковь – 2 шт. среднего размера, тонко нарезанные
- филе тиляпии или другой белой рыбы – 350 г, нарезать на кусочки
- креветки – 220 г, очищенные и нарезанные
- оливковое масло – 2 ст.л.
- лук – половинка средней луковицы, нарезать мелкими кубиками
- сельдерей – 2 палочки, тонко нарезанные
- лавровый лист – 2 шт.
- перец – по вкусу
- петрушка – 2 ст.л. (если свежая) или 1 ст.л. (если сушёная)
⠀
Как готовим:
- в большую кастрюлю добавляем воду, овощной бульон и соль (1 ст.л.), ставим на сильный огонь. Нарезаем картофель и отправляем его в кастрюлю. Доводим до кипения и оставляем вариться 10 минут.
добавляем нарезанную морковь в кастрюлю и готовим ещё 10 минут, предварительно подготовив зажарку.
- в большую сковороду добавляем 3 ст.л. оливкового масла, лук, сельдерей и обжариваем до мягкости и золотистого цвета (около 7-ми минут). После отправляем получившуюся смесь в кастрюлю.
- очищенные креветки и нарезанную рыбу отправляем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, перец, петрушку. Довести всё до кипения и варить ещё 5 минут или пока рыба и креветки не будут полностью приготовлены. При желании посолить по вкусу и снять с огня.
- подавайте с веточкой свежей петрушки или укропа.