• Публикация
  • Товары1
Скампи, ты кто?
Скампи, ты кто?
Друзья, делимся с вами рецептом скампи-пасты с лимонно-сливочным соусом!
Рецепты

Друзья, делимся с вами рецептом скампи-пасты с лимонно-сливочным соусом!

Это прекрасный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного обеда!

Что же такое скампи, друзья? А скампи это то, как в Италии принято называть крупные креветки с длинными тонкими клешнями. Есть у них и другие названия: норвежский омар, дублинская креветка в Англии и знакомый нам лангустин во Франции.

Сказам – ближайший родственник лангуста, напоминающий, при этом, омара с ярко-оранжевой или розоватой окраской. ⠀

В Италии есть блюдо scampi crudi, которое считается самым вкусным и дорогим блюдом в ресторанах (лангустов лопают в сыром виде) – на хвостовой части лангустинов (свежих, промытых, практически живых) делают надрез, слегка отделяют мякоть, удаляют чёрную полоску и сбрызгивают лимоном, оливковым маслом и добавляют немного свежемолотого чёрного перца.

Вкус у лангустов, при этом, сладковатый, невероятно нежный, с маслянистой текстурой, а кто-то даже угадывает лёгкие морские нотки! ⠀

Ну что, готовим?

Нам понадобится:

  • морепродукты (креветки, лангустины, гребешки) - 500 г
  • спагетти - 250 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • чеснок - 4 зубчика (измельчить)
  • чёрный перец - щепотка
  • соль - по вкусу
  • красный перец - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • помидоры черри - 6 шт.
  • петрушка - 1 ст.л. (измельчить)

Как готовим:

Морепродукты промыть в холодной воде и отложить.

Кастрюлю с водой доводим до кипения и готовим спагетти (следуем инструкции на упаковке). После приготовления откладываем в сторону. В разогретую на среднем огне сковороду добавляем оливковое и сливочное масло, и обжариваем чеснок до светло-коричневого цвета. Отправляем в сковороду морепродукты и молотый перец. Перемешиваем и тушим до полуготовности. После, добавляем чуть воды или бульона (если необходимо), красный перец и лимонный сок.

Вспоминаем о спагетти и отправляем их ненадолго к морепродуктам, хорошенько перемешиваем. Добавляем помидоры черри и измельчённую петрушку. Ещё раз хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Подаём тут же! ⠀

А ещё, вы можете использовать вместо воды несколько столовых ложек белого вина, например ;)

Товары
2 214.80 ₽ /шт (200 г)
В наличии 
- +
шт