Рулеты из белой рыбы с миндалём и шпинатом, на подушке из риса
Французы называют шпинат - королём, и неспроста! В этом растении есть кажется всё: белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахара, витамины.
Французы называют шпинат - королём, и неспроста! В этом растении есть кажется всё: белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахара, витамины.
Пользу шпината невозможно преувеличить и поэтому мы стараемся при возможности добавлять его в рецепт. Вот и сегодня будем готовить рулеты из белой рыбы с миндалём и шпинатом, на подушке из сливочного риса!
Нам понадобится:
рис:
- пропаренный рис – 1,5 стакана
- вода – 2,5 стакана
- топлёное масло – 2 ст.л.
- петрушка – 2 ст.л. (нарезанной)
- соль и перец
начинка:
- лук-шалот – 1 шт. (тонко нарезать)
- оливковое масло – 2 ст.л.
- сок лимона – 2 ст.л.
- маленький шпинат – 230 г
- тёртый твёрдый сыр – ½ стакана
рулеты:
- филе трески или пикши – 4 шт. (около 170 г каждое)
- жареный миндаль – ¼ стакана (нарезать или использовать готовые лепестки)
- сливочное масло – 60 г (нарезать кубиками)
Как готовим:
- рис: отвариваем рис. После того, как он будет готов, осторожно перемешиваем и добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем. Регулируем соль и перец. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем рис.
- начинка: на среднем огне обжариваем лук-шалот с маслом. Сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем шпинат и готовим до тех пор, пока листья не станут увядать. Приправим солью и перцем. Выпариваем жидкость и снимаем с огня. Даём остыть и добавляем сыр.
- разогреваем духовку до 180°C.
- рулеты: кладём рыбное филе на доску, солим и перчим. Выкладываем начинку и скручиваем каждое филе на себя. Кладём рулеты на рис в форму для выпечки. Сверху на каждый рулет кладём кубик масла и посыпаем миндалём. Выпекаем около 20 минут, в зависимости от толщины филе.