• Публикация
  • Товары1
Рулеты из белой рыбы с миндалём и шпинатом, на подушке из риса
Рулеты из белой рыбы с миндалём и шпинатом, на подушке из риса
Французы называют шпинат - королём, и неспроста! В этом растении есть кажется всё: белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахара, витамины.
Рецепты

Французы называют шпинат - королём, и неспроста! В этом растении есть кажется всё: белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахара, витамины.

Пользу шпината невозможно преувеличить и поэтому мы стараемся при возможности добавлять его в рецепт. Вот и сегодня будем готовить рулеты из белой рыбы с миндалём и шпинатом, на подушке из сливочного риса!

Нам понадобится:

рис:

  • пропаренный рис – 1,5 стакана
  • вода – 2,5 стакана
  • топлёное масло – 2 ст.л.
  • петрушка – 2 ст.л. (нарезанной)
  • соль и перец

начинка:

  • лук-шалот – 1 шт. (тонко нарезать)
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • маленький шпинат – 230 г
  • тёртый твёрдый сыр – ½ стакана

рулеты:

  • филе трески или пикши – 4 шт. (около 170 г каждое)
  • жареный миндаль – ¼ стакана (нарезать или использовать готовые лепестки)
  • сливочное масло – 60 г (нарезать кубиками)

Как готовим:

  • рис: отвариваем рис. После того, как он будет готов, осторожно перемешиваем и добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем. Регулируем соль и перец. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем рис. 

  • начинка: на среднем огне обжариваем лук-шалот с маслом. Сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем шпинат и готовим до тех пор, пока листья не станут увядать. Приправим солью и перцем. Выпариваем жидкость и снимаем с огня. Даём остыть и добавляем сыр.
  • разогреваем духовку до 180°C.
  • рулеты: кладём рыбное филе на доску, солим и перчим. Выкладываем начинку и скручиваем каждое филе на себя. Кладём рулеты на рис в форму для выпечки. Сверху на каждый рулет кладём кубик масла и посыпаем миндалём. Выпекаем около 20 минут, в зависимости от толщины филе.


Товары
567 ₽ /шт (1.5 кг)
В наличии 
- +
шт