Пирожки с сыром бри и джемом
Пирожки с сыром бри и джемом
Алярм-алярм! Сыроманы, активизируемся потому что тут такооое!
Рецепты

Алярм-алярм! Сыроманы, активизируемся потому что тут такооое!

Просим извинений, но позволим себе сказать – рецепт бомбический и до безобразия простой!

Так о чём же мы, а мы всё о нём, о сыре бри, который будет начинкой для маленького пирожка с джемом. Очень похож на маленький съедобный подарок, обёрнутый хрустящей пергаментной бумагой. Сейчас расскажем всё по порядку.

Нам понадобится:

  • небольшой сыр бри – 4 шт.
  • малиновый джем - 12 ст.л. (или ивозьмите любой джем на свой вкус)
  • универсальная мука - 290 г
  • сливочное масло - 200 г (холодного)
  • светло-коричневый сахар - 1 ст.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • ледяная вода – ½ стакана (119 г)
  • яйцо

Как готовим:

  • нарезаем масло небольшими кусочками. В большой миске смешиваем муку, масло, светло-коричневый сахар и соль (можно использовать блендер). Мнём массу до тех пор, пока кусочки масла не станут размером с горошину, затем медленно добавляем ледяную воду по 1/8 стакана за раз и месим руками или блендером (на самой маленькой мощности), пока смесь не соберется в тесто. При необходимости добавляем ещё 1 столовую ложку ледяной воды.
  • перекладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, делим на 4 равные части. Убираем в перекладываем комочки в пластиковый контейнер и убираем в холодильник.
  • Берём бри и срезаем с них верхнюю и нижнюю корочки (намного проще делать это с очень холодным сыром).
  • раскатываем 1 порцию теста на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 0,5 см.
  • Добавляем 3 столовые ложки джема в середину и накрываем сверху бри. Оборачиваем сыр тестом, плотненько. Избыток теста срезаем. Переворачиваем стороной со швом вниз, затем оборачиваем пергаментной бумагой и убираем в холодильник. Повторите с остальными тремя сырами. Пирожочки наши должны быть охлаждёнными.
  • Разогреваем духовку до 200°C. Смазываем всю поверхность пирога взбитым яйцом и запекаем 25 минут до золотистого цвета.

Пирожок может немного деформироваться, потому что опор как таковых нет, но вы не расстраивайтесь – на вкус это не повлияет! Если снизу тесто не будет достаточно пропечённое - поместите противень на дно духовки в последние 5 минут.

Подавайте немедля!