Для влюблённых в ризотто
Для влюблённых в ризотто
Ну что, друзья, признавайтесь как и готовитесь ли ко дню, когда влюблённым позволено всё!
Рецепты

Ну что, друзья, признавайтесь как и готовитесь ли ко дню, когда влюблённым позволено всё!

Без романтического ужина совсем никак не обойтись, а вот что приготовить вкусно и быстро мы сейчас расскажем! ⠀

нам понадобится:

  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика (рубленый)
  • рис арборио – 3/4 стакана (это рис специально для ризотто, он обеспечивают одинаковую текстуру и не выделяет много крахмала)
  • куриный или овощной бульон – 2 стакана (для придания ризотто сочности, подавать нужно сразу же иначе рис впитает всю влагу и придётся добавлять воду).
  • крупные креветки – 6-8 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.

как готовим:

  • разогреваем духовку до 200°C.
  • в жаропрочной форме, с плотно сидящей крышкой, разогреваем масло на среднем огне.
  • добавляем к маслу измельчённый чеснок и пассеруем минуту. Добавляем рис и готовим 1-2 минуты до появления аромата.
  • добавляем креветки, бульон и соль в кастрюлю, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 20 минут.
  • вынимаем из духовки и сразу подаём.

Если вы боитесь чеснока – попробуйте заменить его ароматными свежими травами. Но мы, тем не менее, настаиваем на чесночке!