Буррата, томлёные черри и ароматная руккола
Буррата, томлёные черри и ароматная руккола
Что может быть аппетитнее сочной сливочной бурраты с нежной кремовой начинкой, творожной и текучей? Только буррата со свежей зеленью рукколы и медленно обжаренными томатами черри. Присоединяйтесь!
Рецепты

Что может быть аппетитнее сочной сливочной бурраты с нежной кремовой начинкой, творожной и текучей? Только буррата со свежей зеленью рукколы и медленно обжаренными томатами черри.

Присоединяйтесь!

Нам понадобится:

  • томаты черри – 1 уп.
  • оливковое масло
  • буррата
  • руккола
  • маленький пучок базилика
  • соль и перец по вкусу

Как готовим:

  • разогреваем духовку до 140°C и застилаем противень бумагой для запекания.
  • разрезаем черри пополам и выкладываем на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем солью. При желании можно добавить веточку розмарина или тимьяна.
  • держим в духовке три часа или пока черри не станутт очень мягкими.
  • рукколы выкладываем на блюдо или в салатницу. Сверху выкладываем готовые томаты.
  • буррату нарезаем и распределяем поверх зелени.
  • листья базилика нарезаем ленточками и добавляем к салату.
  • сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим.