• Публикация
  • Товары1
Бургеры и сальса
Бургеры и сальса
Продолжаем говорить о том, как вкусно, легко и быстро готовить рыбку на гриле и сегодня поделимся с вами рецептом сочных бургеров из лосося с сальсой из авокадо! Вкусно и полезно – о чём ещё мечтать рыбному гурману?
Рецепты

Продолжаем говорить о том, как вкусно, легко и быстро готовить рыбку на гриле и сегодня поделимся с вами рецептом сочных бургеров из лосося с сальсой из авокадо! Вкусно и полезно – о чём ещё мечтать рыбному гурману?

Роль серого кардинала в этом рецепте берёт на себя перец поблано – перец чили средней остроты и если вы его ещё не использовали в своём кулинарном творчестве, рекомендуем вам исправляться, друзья!

Нам понадобится:

  • филе лосося – 500 г
  • панировочные хлопья – ½ стакана (можно заменить киноа, овсяными хлопьями, кус-кусом, мукой или панировочными сухарями)
  • яйцо – 1 шт.
  • зелёный лук – 2 шт. (нарезать)
  • перец поблано – ½ шт. (нарезать)
  • сок лимона или лайма – 1 ст.л.
  • соль – ½ ст.л.
  • перец – ¼ ч.л.

Для сальсы:

  • крупный спелый авокадо – 1 шт. (очистить и нарезать)
  • перец поблано – ½ шт. (нарезать)
  • зелёный лук – 2 шт. (нарезать)
  • сок лимона или лайма – 1 ст.л.
  • соль – ¼ ст.л.
  • перец – ¼ ч.л.

Как готовим:

  • филе лосося очищаем от кожи (если нужно) и мелко нарезаем. Перекладываем в большую миску.
  • добавляем к лососю панировочные хлопья (или заменитель на ваш вкус), перец поблано, яйцо, зелёный лук, сок лимона или лайма, соль и перец. Хорошо перемешиваем и формируем бургеры.
  • разогрейте гриль или духовку. На решётку выкладываем наши бургеры и готовим на среднем огне около 5-7 минут с каждой стороны, не забывая проверять готовность.
  • для сальсы из авокадо просто смешиваем все ингредиенты в миске.
  • подаём бургеры с булочкой или без, но обязательно сверху котлеты выкладываем ложечку сальсы!


Товары
4 500 ₽ /шт (1.5 кг)
В наличии 
- +
шт