Бургеры и сальса
Продолжаем говорить о том, как вкусно, легко и быстро готовить рыбку на гриле и сегодня поделимся с вами рецептом сочных бургеров из лосося с сальсой из авокадо! Вкусно и полезно – о чём ещё мечтать рыбному гурману?
Продолжаем говорить о том, как вкусно, легко и быстро готовить рыбку на гриле и сегодня поделимся с вами рецептом сочных бургеров из лосося с сальсой из авокадо! Вкусно и полезно – о чём ещё мечтать рыбному гурману?
Роль серого кардинала в этом рецепте берёт на себя перец поблано – перец чили средней остроты и если вы его ещё не использовали в своём кулинарном творчестве, рекомендуем вам исправляться, друзья!
Нам понадобится:
- филе лосося – 500 г
- панировочные хлопья – ½ стакана (можно заменить киноа, овсяными хлопьями, кус-кусом, мукой или панировочными сухарями)
- яйцо – 1 шт.
- зелёный лук – 2 шт. (нарезать)
- перец поблано – ½ шт. (нарезать)
- сок лимона или лайма – 1 ст.л.
- соль – ½ ст.л.
- перец – ¼ ч.л.
Для сальсы:
- крупный спелый авокадо – 1 шт. (очистить и нарезать)
- перец поблано – ½ шт. (нарезать)
- зелёный лук – 2 шт. (нарезать)
- сок лимона или лайма – 1 ст.л.
- соль – ¼ ст.л.
- перец – ¼ ч.л.
Как готовим:
- филе лосося очищаем от кожи (если нужно) и мелко нарезаем. Перекладываем в большую миску.
- добавляем к лососю панировочные хлопья (или заменитель на ваш вкус), перец поблано, яйцо, зелёный лук, сок лимона или лайма, соль и перец. Хорошо перемешиваем и формируем бургеры.
- разогрейте гриль или духовку. На решётку выкладываем наши бургеры и готовим на среднем огне около 5-7 минут с каждой стороны, не забывая проверять готовность.
- для сальсы из авокадо просто смешиваем все ингредиенты в миске.
- подаём бургеры с булочкой или без, но обязательно сверху котлеты выкладываем ложечку сальсы!