Рассказываем о том, кто такая форель, что в ней интересного, откуда взялась и на что обращать внимание, при выборе охлаждённой рыбы.
Интересные факты
Рассказываем о том, кто такая форель, что в ней интересного, откуда взялась и на что обращать внимание, при выборе охлаждённой рыбы.
в случае опасности форель способна развивать скорость до 30 км/ч и выпрыгнуть из воды почти на 2 метра.
форель не любительница высокой температуры. Защитная реакция организма рыбки – замереть. Поэтому в особенно жаркие летние дни рыбу можно поймать голыми руками.
форель – рыба с хорошим аппетитом, за день она может съесть мелкой рыбёшки и насекомых на 2/3 от собственного веса.
непогода – не помеха. Гроза и сильный дождь не пугают форель, наоборот, рыба всплывает на поверхность, чтобы полакомиться насекомыми, которых прибивает к поверхности воды ветром и дождём. Боится форель только града.
родина радужной форели – водоёмы Северной Америки от Аляски и до Мексики.
в России радужная форель появилась в конце XIX века, а в Европу рыбку завезли в два захода: сначала в Германию в 1880 году, а следом в другие европейские страны.
пару раз рыбакам попадались по-настоящему гигантские особи - в Германии в 1999 году была поймана форель весом 14 кг, а в озере Титикака попалась рыба вес которой достигал почти 23 кг.
японцы не подвергают форель длительной термообработке, а вот в западных странах всё наоборот – рыбу хорошенько вываривают и прожаривают.
у свежей форели должна быть блестящая кожа, незамутнённые и выпуклые глаза, красные жабры и плотная мякоть.