Новости События

 

Газета «La Marée World»

The Place.Пресса о нас

La Marée без преувеличения – самое рыбное место в столице. И одно из самых «винных» – по версии авторитетного рейтинга Wine Spectator 2010 карта вин ресторана на Петровке признана лучшей в Восточной Европе. Остается лишь пожалеть, что не существует отдельного рейтинга заведений рыбной кухни: морепродукты и рыба из 23 стран, собранные в La Marée , наверняка сорвали бы куш. Двадцать видов устриц, креветки, гребешки, акула и морской черт, «дикая» королевская дорадо, форель, корюшка, колючий краб и краб камчатский, кальмары, лобстеры, лангустины и морские ежи – все это плещется в воде, прохлаждается во льдах, отправляется на кухню или продается навынос.

Источник морского богатства прост – три заведения рыбной кухни принадлежат компании, которая возит в Россию «заморские» деликатесы из тех самых 23 стран, и экспортирует российскую икру и рыбу в Европу. Рестораны – балованные дети оптовика, они получают рыбу из первых рук и не мудрствуют с рецептами. Дары моря готовят так, как в ресторанчиках Марселя или Неаполя, или на побережье Туниса. А в японской главе меню стоит честное предупреждение: «Суси готовятся исключительно из свежей рыбы и живых морепродуктов».

Разумеется, рыбой дело не ограничивается, в меню есть брутальная «мясная» страница с Cote-de-Boeuf гриль, карэ ягненка Limousin, фуа-гра на планше и свиной корейкой Iberico. Но, прежде всего, в La Marée приходят поесть хорошей рыбы и выпить подходящего к случаю вина. Чтобы не отвлекать гостей от гастрономических радостей, интерьер сделали спокойным и «морским» – с округлыми «яхтенными» диванами, со свечами, мерцающими на белых столах, и фортепиано, на котором тихо наигрывают по вечерам проверенную временем классику.