Новости
- Летнее десертное меню в La Marée на Петровке
- 24-25 апреля компания La Marée Onboard Catering
- Праздник Пасхи
- Бизнес-ланчи в La Marée на Петровке
- Весенне-постное меню
- Николай Басков поздравляет с 8 марта
- Масленица в ресторанах La Marée
- After-party дня всех влюбленных на Смоленке 15 февраля
- День Святого Валентина в в ресторанах La Marée
- Время ярких вкусов в La Marée на Петровке!
- Интервью вице-президента компании La Marée Ермоловой Светланы
- Зимнее меню ресторана La Marée на Петровке
- Специальное зимнее меню от бренд-шефа сети А. Зитуни
- Эногастрономический ужин с винами Gerard Bertrand в La Marée на Петровке
- О хорошем отношении к гадам
- Сезонное меню в ресторанах La Marée Жуковка и La Marée на Петровке
- Специальное меню к Чемпионату мира по футболу 2018 в Жуковке и на Петровке
- Когда вино и кухня – это искусство: приглашаем 27 марта на эногастрономический ужин в La Marée на Петровке!
- Постное меню в ресторанах La Marée
- День всех влюбленных 2018 в La Marée на Петровке
- Новое интервью основателя и президента компании La Marée Меди Дусса в свежем номере Simple Wine News
- 23 февраля - День защитника Отечества в ресторанах La Marée!
- Масленичная неделя в ресторанах La Marée с 12 по 18 февраля 2018 года
- День Святого Валентина в в ресторанах La Marée
- Сладкий кутюрье La Marée занял первое место в конкурсе «Лучший Новогодний стол (Candy Bar)» в рамках ежегодного мероприятия «Профессионалы Одинцовского района 2017»
- Новогодняя ночь в ресторане La Marée на Малой Грузинской улице!
- Флагману коллекции La Marée исполнилось 13 лет!
- Новогодние пряничные домики и конфеты от сладкого кутюрье La Marée
- Предновогодний ужин в La Marée Санкт-Петербург
- Зимнее меню La Marée на Петровке и в Жуковке
- Все новости
- Новости и события ресторанов La Marée
Главное событие 2014 года - 10 летний юбилей ресторана на Петровке
В декабре наш первый La Marée на Петровке отметил свое десятилетие.
Как все начиналось
К 2004 году уже 15 лет успешно работала компания La Marée, поставляющая в нашу столицу рыбу и морепродукты из разных стран мира. Именно тогда идейный вдохновитель и владелец компании La Marée Меди Дусс, любитель хорошей кухни и знаток морских сокровищ, решил открыть ресторан, о котором так давно мечтал. Его концепция - ресторан с «витриной» свежих морепродуктов для Москвы образца десятилетней давности идея была революционной.
Свежевыловленную рыбу в ресторан ежедневно привозили из Франции, Италии, Норвегии, Англии, Туниса, Марокко и других стран. На ледяных прилавках и аквариумах в La Marée на Петровке можно было увидеть редких обитателей морских глубин – австралийскую барамунди, морского черта, тюрбо, рыбу Сен-Пьер, скальную барабульку, ламбуку, меру, морских ежей, ракушки Абалон, Прер, морского финика и Куто, а также кальмаров, осьминогов, крабов, лобстеров и даже трепангов. Многие жители столицы впервые смогли оценить вкус морепродуктов исключительной свежести. Впрочем, изучение морских сокровищ было не менее увлекательно, чем исследование новых вкусов и поиск гастрономических сочетаний. К тому же пятнадцать видов устриц не могли оставить равнодушными даже тех, кто уже относил себя к гурманам.
«Настоящий рыбный ресторан»
Уникальная концепция, поддержанная европейским уровнем сервиса и великолепной винной картой, в рекордные сроки завоевала внимание публики – через три месяца после открытия в ресторане уже невозможно было заказать столик на вечер. Весть о «настоящем рыбном ресторане» быстро разнеслась по Москве. Гостей, заходивших пообедать и поужинать, в первую очередь, удивляла атмосфера средиземноморской расслабленности в сердце никогда не засыпающего города. Мозаичные панно, созданные по эскизам тунисского музея «Бардо», старые корабельные доски с рисунками диковинных рыб, канаты и штурвалы, аккуратно вписанные в дизайн помещения, средиземноморские ракушки-номерки в гардеробе и спокойная музыка – все говорило о том, что гость попал в неизведанный мир. Очень быстро La Marée на Петровке стал собирать элиту мегаполиса, по-настоящему увлекая людей, ищущих новых открытий. Сюда год за годом приводили коллег и партнеров, чтобы удивить, и хороших друзей и родственников, чтобы подарить настоящий праздник.
В 2007 году La Marée на Петровке первым вошел в состав старейшей авторитетной французской Гильдии Гастрономов «Chaine des Rotisseurs», объединяющей лучшие рестораны в 200 странах мира. С 2006 года его винная карта вот уже восемь лет подряд получает престижную награду авторитетнейшего американского журнала Wine Spectator за высокий уровень сервиса и безупречное соответствие винной коллекции концепции ресторана. За десять лет Меди Дусс открыл шесть ресторанов – четыре из них в Москве, один в Санкт-Петербурге и один в Монако, но и по сей день La Marée на Петровке – оплот традиций и качества.
За 10 лет работы ресторана на Петровке было съедено:
1) 300 тысяч устриц
2) 13,5 тонны камчатского краба из аквариумов
3) 3,350 тонны лангуста
4) 7,5 тонны лангустин
5) 3,640 тонны морских ежей
6) 1,250 тонны лакедры
ТОП-12 самых популярных позиций в «Рыбной лавке»:
1. Крудо
2. Устрицы
3. Лангустины
4. Ежи
5. Краб камчатский
6. Сашими
7. Лакедра
8. Черт морской
9. Корюшка
10. Тюрбо
11. Сан-Пьер
12. Сибас
ТОП-16 самых любимых блюд:
1. Салат с гребешками и артишоками
2. Теплый салат из лангустов с артишоками и заправкой из трюфеля
3. Салат из краба с манго
4. Карпаччо из гребешка с трюфелем и салатом корн
5. Тартар из тунца блюфин с авокадо и мисо-соусом
6. Мидии по-провансальски
7. Ролл из королевского краба с имбирем, кинзой и кисло-сладким соусом
8. Кальмары с артишоками и чесноком
9. Рыбный суп «La Marée» с шафраном и чесночными тостами
10. Дуврский морской язык «Миньер»
11. Королевский краб в соусе из черного перца
12. Дикая тюрбо в соусе аква пацца
13. Морепродукты на планше
14. Молочная телятина на кости с шалфеем и сливочным маслом
15. Лопатка ягненка с картофелем и розмарином на гриле
16. Фуа гра с инжиром в карамели
Отзывы с сайта Tripadvisor
«Если рекомендовать ресторан для романтической встречи или предложения руки и сердца - это то, что нужно! Не сможет избранница сказать - нет)»
«Прекрасное место для гурманов и эстетов»
«Мы были совместно с бизнес-партнерами, владельцем виноградников и гурманом по части устриц, средиземноморской кухни и вообще рыбы. Его впечатлила кухня, персонал, говорящий по-французски, а также обширный выбор вин, представленный в данном заведении. Хотите произвести впечатление - пригласите Ваших бизнес-партнеров в La Marée. Очень рекомендую!!!»
«Один из моих самых любимых рыбных ресторанов в Москве»
«Это очень светское заведение и, соответственно, атмосфера в нем. Безумно понравилась живая музыка, она была обворожительная и легкая, как бриз».
«Если Вы скучаете по качественным морепродуктам в РФ, вам сюда»
«Легко может быть отмечен как один из лучших ресторанов морской еды в мире».
Опубликовать | ![]() |
![]() |
Tweet |